当前位置:首页 > 社会责任 > 履行社会责任 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光集团积极履行社会责任认真做好定点扶贫工作

时间:2015-11-24  信息来源:南光集团办公室 欧秀珊、顾征东  

每年的10月17日为全国扶贫日,南光集团积极响应“关于积极参与全国扶贫日活动倡议书”的号召,按照中央八部门联合印发的定点扶贫工作通知精神,与定点扶贫县—云南省禄劝县县委保持密切联系,认真开展各项对口扶贫工作。 
  云南省禄劝县是全国重点少数民族聚居地区,也是南光集团的对口帮扶县,目前有部分乡村仍未脱贫,集团主管领导及办公室多次前往碌劝县,对当地扶贫项目进行可行性调研,最后报集团批准,确定能容纳3000多名学生上学的禄劝县民族实验中学作为近两年的重点援建项目。2014年11月,第一批捐赠款300万元港币按时转付禄劝县委扶贫办,作为禄劝县民族实验中学综合体育场建设前期的工程启动资金,目前学校体育场已完成了土地平整地基填平工作,后期地面设施完善建设正在进行当中。 
  为更好地贯彻落实习近平总书记关于大抓基层、推动基层建设全面进步、全面过硬和精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神,按照《中共中央组织部中央农村工作领导小组办公室国务院扶贫开发领导小组办公室关于做好选派机关优秀干部到村任第一书记工作的通知》具体要求,集团经过层层优选,确定从2015年7月1日起,调派干部顾征东到云南省禄劝县当驻村书记,为期一年半时间。目前顾征东同志已进驻禄劝县文明村,主要是抓当地扶贫工作,他充分运用集团内部资源,大力宣传当地情况,发动捐助物资给当地贫困小学,并结合村里实际情况,对集团下一步的扶贫项目进行调研,近期将向集团提交具体方案,在发挥一名驻村干部积极作用,切实解决村内脱贫问题的同时,在基层工作中不断学习,积累基层工作的经验,在实践锻练提升自己的水平。 
  在南光(集团)有限公司对云南省昆明市禄劝县的对口扶贫工作中,集团员工及家属给予了大力支持。在得知云南省昆明武警民族希望小学(禄劝县发明春蕾幼儿园)孩子们缺少书本、文具以及学校缺少办公设备的情况后,纷纷伸以援手,捐书捐物,帮助解决了学校缺少办公设备问题,昆明武警民族希望小学(禄劝县发明春蕾幼儿园)为此非常感谢集团员工的善心之举。
  集团感谢一直关注禄劝县扶贫工作进展,通过各种形式捐资助学、支持禄劝县农贸产业发展的各位员工和家属!