当前位置:首页 > 社会责任 > 履行社会责任 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光集团定点扶贫工作扎实推进

时间:2016-07-13  信息来源:南光集团办公室 欧秀珊  

  为深入贯彻落实习近平主席关于大抓基层、推动基层建设全面进步全面过硬和精准扶贫、精准脱贫等重要指示精神,南光集团认真按照中央要求,在2015年7月,经过筛选,派出业务拓展能力较强、组织工作经验比较丰富、具有吃苦和奉献精神的奎岳赴甘肃省临夏县南塬乡江家寨村任“村官”。一年来,奎岳牢记建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平的职责,克服困难,舍小家顾大家,扎根偏远山区,为当地百姓做了大量卓有成效的工作,成绩突出,在“七一”前夕受到临夏县表彰。 

 在担任“村官”期间,面对村内交通基础设施薄弱建设滞后这一制约村经济发展的最大瓶颈奎岳深入乡村实地调研,认真听取村民意见,及时向集团反映情况,提出希望道路硬化,改善村子交通设施的想法,得到了集团大力支持,并于2016年3月开始实施工程,彻底改变了群众出行晴天一身土,雨天一身泥的状况。 

在改善基础设施、增强发展后劲的基础上,培育发展支柱产业是帮扶工作的首要任务。经过调研,奎岳提出发展规模化、集约化养殖产业的点子。2016年4月在集团的支持下,村里建设小型散养鸡示范场点,降低了村民的饲养成本,提高了鸡的肉质,有效解决农户养殖技术、疫病防控等问题得到了当地村民的热烈响应,同时解决了一部分村民就业问题。

完成修路

新建鸡场示范点