当前位置:首页 > 企业动态 > 领导活动 > 新闻内容
文字大小 A A A

傅建国董事长、段洪义总经理参加中央企业、地方国资委负责人培训班

时间:2017-07-13  信息来源:南光集团办公室 卢博  

7月11日,国资委举办的中央企业、地方国资委负责人培训班在北京召开,南光集团傅建国董事长、段洪义总经理参加了会议。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻李克强总理重要批示精神,贯彻落实全国国有企业改革经验交流会精神,总结上半年工作,分析形势、交流经验,研究部署下半年重点工作任务,努力创造最佳业绩,以更加奋发有为的精神状态和更加卓有成效的工作成绩迎接十九大胜利召开。国资委党委书记郝鹏,国资委主任肖亚庆出席培训班并讲话。

会议指出,今年上半年,国资监管系统和中央企业各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,“四个意识”进一步增强,同以习近平同志为核心保持高度一致更加自觉,搞好国有企业的信心决心更加坚定,贯彻落实中央、国务院决策部署更加坚决。更加注重创新发展、更加突出提质增效、更加深入推进改革、更加强化国资监管,做强做优做大国有企业措施更加有力,国企国资改革发展取得新的成效。

2017年以来,面对复杂严峻的经济形势,国资监管系统和中央企业坚决贯彻落实中央、国务院决策部署,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,努力克服各种困难和挑战,国资监管针对性有效性进一步提升,实现了国有企业效益快速增长,运行质量全面改善,保持了稳中向好的发展态势,主要经济指标达到了近年同期最好水平,国企改革不断向纵深推进,供给侧结构性改革取得明显成效,为经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

会议强调,下半年工作总的要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实国务院关于国企国资改革发展的重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益和核心竞争力为中心,全面深化企业改革,大力调整布局结构,持续强化创新驱动,不断完善国资监管,扎扎实实、埋头苦干,以良好的精神状态和优异的改革发展成果迎接十九大胜利召开。会议提出,下半年要着重抓好的重点工作是:全力完成生产经营目标任务,努力创造最佳业绩;扎扎实实推进改革,尽快在重要领域和关键环节取得突破性进展;持续推进供给侧结构性改革,坚决打赢瘦身健体提质增效攻坚战;发挥战略引领作用,不断增强企业核心业务盈利能力;加快创新发展步伐,积极培育企业发展新动能;牢牢把握职责定位,加快推进职能转变。此外,国资监管系统和中央企业要把确保安全稳定作为各项工作的重中之重,全力以赴抓紧抓实抓到位。

会上,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民围绕供给侧结构性改革作了题为《坚持稳中求进工作总基调 深化供给侧结构性改革》的专题讲座,回顾总结了十八大以来的经济工作,结合国企国资改革发展实际,阐释了供给侧结构性改革的深刻内涵,提出了当前推进供给侧结构性改革的主要任务。

会议通报了2016年度中央企业负责人经营业绩考核情况。兵器工业集团等四家企业,浙江省国资委在会上作了交流发言。

国资委领导、国有重点大型企业监事会主席、国资委巡视组组长,各中央企业、地方国资委主要负责人,各厅局以及直属事业单位、直管协会主要负责同志参加了培训班。