当前位置:首页 > 企业动态 > 领导活动 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光集团与中国中车集团签署战略合作框架协议

时间:2017-07-14  信息来源:南光集团办公室 卢博  

7月12日下午,南光(集团)有限公司与中国中车集团公司签署战略合作框架协议。南光集团傅建国董事长、段洪义总经理、中国中车刘化龙董事长、奚国平总经理出席签约仪式。

期间,双方就如何发挥各自优势、实现资源共享,共同推动国家“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设等方面做了充分的交流。双方约定,在能源和交通基础设施、特色旅游、会展文创、中国与葡语国家“软联通”建设、中葡双语人才培养使用等领域进行战略合作。充分利用中国中车的轨道交通装备和新能源客车制造产业优势以及南光集团的贸易、服务优势和在澳门和葡语国家的影响力,共同开拓境内外市场,推动双方境内外业务的共同发展。

  南光集团李志忠副总经理、王彤彦副总经理、张家权助理总经理,发展规划部杨东常务副总经理,南光石油蔡坚总经理等参加了签约仪式。