当前位置:首页 > 企业动态 > 领导活动 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光集团召开2017年深化改革领导小组会议

时间:2017-07-18  信息来源:南光集团发展规划部 庞博  

7月4日,南光集团召开2017年深化改革领导小组会议,深入贯彻落实中央、国务院对国有企业改革的决策部署,总结上半年改革工作进展情况、工作难点及有关建议,部署下一步改革工作重点。南光集团傅建国董事长主持会议。段洪义总经理、李志忠副总经理、彭晋鸿总会计师、王彤彦副总经理、孙兴谋常务董事,集团职能部室主要负责人和改革工作相关人员等参加会议。

  在听取了集团2017年上半年深化改革进展情况报告各职能部室工作进展情况后,傅建国董事长作提出五点要求:一是全面深化改革是今年集团重点工作,也是企业年度工作目标以及各职能部门的工作重点,要全面推动。二是要进一步提高对深化国有企业改革的认识,坚定不移深化国有企业改革。通过深化改革着力解决存在的经营管理、投资发展、产业布局等问题,努力破除制约企业发展的体制机制障碍,不断推动企业经营改善,助推发展迈上新台阶。三是要进一步深化细化改革实施方案。要研究政策、研究自己、研究别人。要加强“1+N”系列文件的学习研究,鼓励勇于实践,大胆尝试创新。要善于总结规律,学习别人的长处,总结别人的经验教训,改进自己。四是全面深化企业改革工作眼界要宽,目标要明确。要学习借鉴国际先进企业的管控模式、管控手段、管控流程等,推动企业模式创新,走出南光特色的发展道路。五是要抓好“十三五”规划中期修订、公司制改革、集团管控模式研究等重点改革任务。