当前位置:首页 > 企业动态 > 领导活动 > 新闻内容
文字大小 A A A

傅建国董事长到南光置业、中酒公司调研

时间:2017-07-18  信息来源:南光置业常玉莲 中酒公司张皓亮  

7月5日、6日,南光集团傅建国董事长分别到南光置业、中酒公司进行调研。

在南光置业,傅建国董事长考察了横琴规划建设展厅和综合管廊展示厅,视察了横琴南光大厦项目现场,慰问了项目建设工作人员,听取了南光置业领导班子的经营工作汇报,并与公司班子成员和部分管理人员进行了座谈交流。傅建国董事长要求:一要全面系统总结企业前期经营的经验和教训,主动学习借鉴同行先进企业的成功经验、业务模式、运行机制和管控方式,加强横纵对比分析,看清自身亮点和不足,找准改变现状、解决问题的切入点。二要加强行业和市场的大势研究充分发挥集团作为在澳央企的特殊重要地位优势,系统研究各地行业市场政策,把握行业发展趋势。三要认真研究和制订发展战略与规划,探索具有南光特色的地产业务发展模式,找准自身发展定位和目标,不只是做项目,更要做市场。四要加强管理,提升能力,强化责任。要立足于把地产业务作为南光的一个重要战略性单元,抓住“人”这个关键因素,不断提升专业能力和管控能力,既要把企业现有人员培养成行业专家,也要努力吸引行业专家成为南光人。

 南光集团李志忠副总经理、宋晓冬助理总经理、发展规划部杨东常务副总经理等陪同调研。

  在中酒公司,傅建国董事长视察了中酒公司下属濠璟、富豪、帝濠、京都酒店和万豪轩等单位,听取了中酒公司经营工作汇报,并与公司班子成员和部分管理人员进行了座谈交流。傅建国董事长要求:一要创新思维,挖潜增效。继续加大经营管理和改革力度,以澳门、内地、海外现有业务为基础,进一步开阔发展思路,推动改革举措,加强经营分析,巩固和提升公司市场竞争地位,提高业务效益和盈利水平。二要开拓市场,打造品牌。继续加强对新形势新环境的研判,充分把握“一带一路”、粤港澳大湾区等国家战略机遇,加大对外业务拓展力度,积极开展业务合作,加大宣传推广力度,塑造优质服务品牌,建立会员体系,进一步强化企业的核心竞争力。三要加强学习,统一思想。将理论知识学习和解决企业现有问题、开拓未来发展途径结合起来,认真借鉴比照行业内外经验,取长补短、拓宽眼界,打造一支富有专业素养和团队精神的管理、运营、服务队伍。

 南光集团王彤彦副总经理、运营管理部陈军常务副总经理等陪同调研。