当前位置:首页 > 企业动态 > 领导活动 > 新闻内容
文字大小 A A A

段洪义总经理一行赴甘肃省临夏县扶贫村调研

时间:2017-08-01  信息来源:南光集团办公室 卢博  

7月25日至27日,南光集团总经理段洪义一行赴甘肃省临夏县掌子沟乡白土窑村、南塬乡江家寨村等扶贫村调研扶贫工作情况。临夏州人大常委会副主任、县委书记安华山,县委副书记陕国贤,南光集团助理总经理兼人力资源部总经理宋朝阳、天津振戎副总经理张宏等领导陪同调研。

26日上午,段洪义总经理一行与掌子沟乡镇干部、贫困村干部、困难群众代表在白土窑村村委会召开座谈会,安华山主持会议。会上,宋朝阳助理总经理宣读了《关于选派陈登为集团定点扶贫的甘肃省临夏县白土窑村村干部的通知》,并对陈登提出了具体要求;随后,段洪义总经理一行实地走访白土窑、尹集镇新发等村,对扶贫工作项目建设、产业培育、劳务输转等方面进行了调研,特别是对掌子沟乡白土窑村道路硬化、学校、卫生室建设、危旧房改造、产业培育、就业渠道等方面进行了全面、细致的了解;同时,深入贫困户家中,与困难群众密切交流,详细了解家中收入、住房、上学、就业、种养殖等情况,为今后更好的开展对口帮扶、精准扶贫工作奠定了坚实的基础。

下午,段洪义总经理组织召开精准扶贫座谈会,听取了刘志平挂职临夏县副县长和奎岳挂职江家寨村村干部期间扶贫工作开展情况和集团精准扶贫项目情况的汇报。段洪义总经理强调,要认真学习领会中央和国务院特别是习近平总书记对扶贫工作的重要指示精神,准确掌握中央、国务院以及甘肃省、市、州等各级政府关于扶贫的相关政策和任务要求,立足集团实际,全力以赴开展精准扶贫工作。

  27日,段洪义总经理一行与南塬乡镇干部、贫困村干部、困难群众代表在江家寨村村委会召开座谈会,陕国贤主持会议。会上,奎岳作了驻村工作总结,南塬乡政府领导、江家寨村干部等对奎岳两年来工作给予了充分肯定和高度评价;江家寨村村民为奎岳自发举办欢送仪式,赠送“情系群众冷暖,心牵百姓民生”牌匾。段洪义总经理表示,奎岳在挂职江家寨村干部期间,扎根群众,敢于吃苦,按照中央、国务院及集团对扶贫工作的要求,较好地完成了江家寨村脱贫并摘帽的工作任务。为此,段洪义总经理代表集团对临夏县、南塬乡各级政府以及江家寨村村民对奎岳工作的支持和帮助表示感谢。最后,祝愿江家寨村早日实现小康社会的宏伟目标。