当前位置:首页 > 企业动态 > 领导活动 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光集团召开“十三五”规划中期研讨会

时间:2017-12-02  信息来源:  

1119日至21日,南光集团在珠海召开“十三五”规划中期研讨会。本次会议旨在学习贯彻十九大精神,分析研究新时代形势与任务,研讨“十三五”规划中期优化调整。国有重点大型企业监事会李兵主席一行莅会指导。南光集团傅建国董事长主持会议并发表讲话。集团段洪义总经理、李志忠副总经理、彭晋鸿总会计师、王彤彦副总经理出席会议。

  会议首先邀请专家就“企业国际化战略”作专题讲座,并与会人员进行了互动交流。

  会上,南光集团总部职能部室同各二级公司就本单位“十三五”后三年及未来的发展思路、规划目标和重点任务进行了互动交流。集团分管领导进行点评并与参会人员进行交流研讨,研讨会自始至终气氛热烈。此次中期研讨会,有利于解放思想,创新思维,集思广益,凝聚共识,进一步强化顶层设计,理清发展思路,为做好“十三五”规划中期调整优化奠定了良好基础。

  李兵主席发表了重要讲话。她指出,十九大刚刚闭幕,南光就召开了这样的一次会议,大家在会议上能够围绕十九大对国企的要求,坦诚交流、质询答辩、激荡思想、统一认识,对南光在未来新时代发展中,是非常必要和及时的。这次会议在南光未来发展进程中是一次非常有意义的会议,并就集团资源深度整合、转型升级、创新发展、高素质人才队伍建设、公司治理、战略规划等方面提出建议要求。

  集团傅建国董事长对会议进行了总结。他指出,专家讲解内容精彩,各单位准备充分,与会人员畅所欲言,提出了很多有建设性的意见和建议。要将本次研讨会成果做好归纳整理,认真研究总结,并加以吸收采纳,进一步完善和充实到集团“十三五”规划,充分发挥战略引领作用。傅建国董事长同时就当前的形势和任务、做好“十三五”规划的中期修订和实施、加强干部队伍建设和管理、不断提升基础管理水平、加强专项研究、做好人才体系建设、深化改革和创新发展等七方面提出要求。

南光集团助理总经理、总法律顾问及总部职能部室班子成员、各二级公司主要负责人和相关人员约80人参加了会议。