当前位置:首页 > 企业动态 > 领导活动 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光集团董事长傅建国出席海峡两岸关系协会第四届理事会第一次会议

时间:2018-04-30  信息来源:南光集团办公室  

4月27日上午,海峡两岸关系协会(以下简称“海协会”)在北京召开第四届理事会第一次会议。会议审议通过了海协会第三届常务理事会向大会提交的会务报告,总结了过去5年的工作,规划了未来一个时期的任务,产生了新一届领导机构。集团董事长傅建国出席会议,并应邀出任海协会第四届理事会理事。

会议开始前,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见了全体代表并发表重要讲话。汪洋充分肯定海协会第三届理事会的工作,对第四届理事会成立表示祝贺。他强调,对台工作事关国家发展大局,要深入学习贯彻十九大精神,以习近平总书记对台工作重要思想为根本遵循和行动指南,把中央对台工作各项决策部署贯彻好落实好,维护和推动两岸关系和平发展。

中共中央台办、国务院台办主任刘结一出席会议并讲话。来自中央国家机关、民主党派、人民团体、高等院校、研究机构、中央企业和省市台办的170余名理事参加了会议。