当前位置:首页 > 企业动态 > 领导活动 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光集团总经理段洪义出席中央企业国际合作论坛

时间:2018-11-07  信息来源:南光集团办公室  

116日上午,由国务院国资委主办的中央企业国际合作论坛在国家会展中心(上海)举办。国务院国资委主任肖亚庆出席论坛并作主旨演讲,商务部副部长王炳南,联合国工业发展组织总干事李勇出席论坛并致辞,南光集团总经理段洪义出席论坛。来自政府和企业界的近800名中外嘉宾共同参加论坛。

本次论坛以“深化合作 扩大开放 以贸易畅通促企业发展”为主题,重点解读习近平主席关于坚持全方位对外开放和构建人类命运共同体的重要论述,展示中央企业深化改革、扩大开放的最新成效,搭建中央企业与各国企业合作的平台。并通过邀请中外企业嘉宾开展现场对话,共同分享各企业在本次进博会的收货与成果。

肖亚庆指出,中国国际进口博览会的举办,为中央企业与世界各国企业开展贸易、强化合作提供了新的更大平台。我们将以此为契机,一如既往推动中央企业深化国际交流合作,在更深层次、更广领域、更高水平融入全球经济,与各国企业一道,共同开创更加广阔的发展空间。一是希望在共建“一带一路”方面与各方深化合作;二是以市场开发为重点,积极在国内市场与各方开展务实合作;三是希望在贸易往来方面与各方深化合作;四是希望在长效机制方面与各方深化合作。