当前位置:首页 > 企业动态 > 安全生产 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光石油举办消防灭火实战演练活动

时间:2016-05-17  信息来源:南光石油化工有限公司 莫惠娴  

  4月20日,中联办经济部及南光石油员工共50余人在九澳油库举办消防灭火实战演练,中联办经济部寇明副部长、朱宏副部长及集团运营管理部徐宏伟副总经理出席。 
  演练开始前,南光石油安全员实物讲解了干粉灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器等不同种类灭火器的性能和使用方式,并示范展示各种灭火器的使用注意事项和灭火效果。演练活动现场设置火盆作为模拟场景,参与人员逐一使用灭火筒进行实操练习,安全员从旁指导,提示操作要领。实操练习后,中联办经济部及南光石油员工还分组进行了灭火成效竞赛,进一步巩固实操效果。消防灭火实战演练活动结束后,中联办经济部领导还视察了九澳油库,并听取了油库运行情况汇报。 
  活动的开展进一步提高了中联办经济部及南光石油本部员工的消防安全意识,掌握了灭火器材的正确使用方法及扑灭初期火灾的技能,增强了应对火灾的处置能力。同时也加深了中联办经济部对南光石油经营业务的了解,促进了双方互动交流。