当前位置:首页 > 企业动态 > 安全生产 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光石化九澳油库举行联合消防演习

时间:2017-07-04  信息来源:南光石油化工有限公司 胡放军  

620日,九澳油库联合特区政府消防局、海事及水务局、海关在油库码头举行了联合消防演习。澳门电力公司、货柜码头、永保消防公司等相关单位人员到场进行演习观摩。

  演习前,九澳油库与参演方认真商讨、制订了周密的演习方案,消防部门针对演习方案,多次到油库现场进行考察。演习模拟油库码头油船作业过程中,管线法兰油品泄漏,遇施工电源着火。演习假设险情发现后,现场操作人员立即报告,油库调度中心紧急启动码头火灾应急处置预案,按预案处置原则进行应急处置;消防局接到报警电话后,先后出动六台消防车赶赴油库进行灭火,同时派出工程技术人员对泄漏法兰进行封堵,阻止油品泄漏;海事局接到报警后,出动一艘消防船至码头水域灭火,并出动三艘防污船向海中抛掷吸油毡,吸收海面油污。在各参演方的共同努力下,演习达到了预期效果。消防局对此次演习给予较高评价,称赞油库此次演习组织配合顺畅,初期处置合理和恰当,人员疏散快速有序,达到了演习练兵的目的。