当前位置:首页 > 企业动态 > 安全生产 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光置业召开安全生产工作专题会议

时间:2017-09-14  信息来源:南光置业有限公司 常玉莲 邱晓马 陈仲君  

9月1日上午,南光置业通过视频方式召开了公司安全生产工作专题会,公司领导班子成员、本部及下属单位全体员工在澳门主会场参会、上海、无锡、海口和横琴全体员工在各自视频分会场参会。

  会议由邓耀民副总经理主持。会上,各经营部门和公司就各单位的安全生产管理制度及应急事件处理经验做了发言。邓耀民副总经理针对台风“天鸽”和“帕卡”对公司生产经营带来的影响做了通报,并传达了徐顺福副主任在中央建筑施工企业分包管理安全生产现场会上的讲话。

  宋晓冬总经理及窦宝森常务副总经理对下阶段的安全生产工作做了具体部署:一要提高安全生产意识。希望各单位加强落实,通过完善安全生产制度、加大安全生产培训、提高应急预案落地执行能力等方式提升全体员工的安全生产意识。二要完善制度措施流程。各单位应建立健全安全生产制度与应急预案体系,并根据实际工作进行评估与修订,确保应急预案里的各个方案被全体员工熟知,对此,各单位应根据应急预案内容编制联络图和简洁明了的流程图,进行宣讲并粘贴在公司显眼位置,以便员工能随时学习。三要确保安全投入。各单位必须投入一定的费用用于安全生产,从资金上保证安全生产工作的顺利开展。四要落实安全生产责任制。各单位要结合实际及时分解安全生产责任,逐级签订安全生产责任书,明确下属部门和各个岗位的安全生产责任。