当前位置:首页 > 企业动态 > 下属机构动态 > 新闻内容
文字大小 A A A

南光置业横琴公司认真做好防台救灾恢复生产工作

时间:2017-09-05  信息来源:南光置业有限公司 聂磊  

8月23日最强的台风“天鸽”登陆,南光置业及所属横琴公司高度重视防台风工作,启动应急预案,在23日晚上8点前完成了设备加固和现场人员撤离的全部工作,确保项目在台风中无人员伤亡和重大施工设备损失。

但强台风造成项目现场的围墙和临建办公用房全部损坏或坍塌,8月24日一早横琴公司组织召开紧急会议,部署现场救灾方案,有序开展抗灾自救工作。24日下午,南光集团王彤彦副总经理和南光置业宋晓冬总经理等领导亲赴现场指导部署救灾重建工作。目前,现场清理工作已基本完成,保险公司理赔工作已完成,临时办公场所和新规划的办公场区方案已经落实;工人已返回驻地并恢复了正常生活,目前所有电气设备和机械设备检修等工作基本完。

   台风无情,人间有爱。24日,横琴新区政府部门和相关企业,自愿组织起来开展市容市貌整治活动,横琴公司也积极参加支援捐赠活动,为志愿者提供了饮用水和食品等物资,用实际行动彰显央企的社会责任,相信有集团的支持和公司员工们的共同努力,横琴项目会渡过难关,尽快恢复建设进程。