当前位置:首页 > 专题专栏 > 工作就是使命 > 新闻内容

释放激情 投身南光——工作就是使命

时间:2011-09-09  信息来源:  

走出校园,我们正在褪去青涩。进入社会——我们曾有过热切的期盼,也曾暗自揣测。拿到毕业证的那一刻,相信每个人的心里都是喜忧参半。喜的是,终于可以到社会上一展拳脚,实现自己的抱负,却不知道社会会在我们成长的路上放置多少能够让我们感觉到分量的东西。进入社会前,每个人都在祈祷,希望自己能够顺利的迈出自己坚实的第一步。比其他人幸运的是,我来到了南光。

在领导和前辈们的帮助下,我们正在完成从学生到社会工作人员的转变。这中间没有突兀,一切来得非常顺畅,我们也在逐渐接受我们新的身份。前辈们也给了我们悉心的指导,让我们明白了很多以前不知道的东西。南光给了我们如春风般的温暖,让我们在这个陌生的城市不再感到孤独;老一辈的南光人给了我们如父兄般的关爱,让我们在这个陌生的城市不再感到无助。在这里,我们衷心的感谢你们,谢谢你们为我们做的一切!面对着老一辈南光人期望的目光,我们新南光人的心里只有一个念头:用最好的回报南光!

南光的宗旨是用最好的回报社会,我们的目标是把我们最好的献给南光。《士兵突击》中,老A的队长袁朗曾经对钢七连的连长高成说过这么一句话:谢谢你带出了几个能把我从战俘营中救出来的兵。南光物流公司领导在初见我们的时候也曾经说过:希望你们都能成为真正把南光当成自己家的人。能从战俘营中救出战友,是因为不抛弃、不放弃;把南光真正当成自己的家,也源自心底的那一个坚定的信念:我们的成长会和南光紧紧的联系在一起,所谓国兴我荣,国衰我耻!放之南光亦准!南光已经为我们搭建了一个非常好的舞台,至于上演精彩的节目则需要我们自己的努力。我们的努力会让南光变得更加美好,更加美好的南光也会为我们提供更多的机遇。南光张开着双臂欢迎我们,为我们开天辟地,流动中的美丽充满着朝气。正如歌声里唱的那样,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹,让我们都加油去超越自己,在南光刷新我们的成绩!

激情是我们创新的源动力,失去了激情的工作只不过是日复一日的重复劳动,在这种重复劳动中想要创造出好的业绩则近乎是空谈。年轻人是不应该缺乏激情的,正如世人评价的那样:年轻人最大的优点和不足都是太有激情。来到南光,是我们的选择;释放我们的激情,投身到南光的建设,就是我们的使命!这条路上充满着未知,充满着挑战,也必然会有很多的坎坷,但我们会坚定自己的信念,在这条路上不断前行!

“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭”,这是《浪淘沙》中对周瑜的评价。细想,我们也与他一般无二,当时公瑾逢人生四喜之一,而我们也在开创着我们生命中全新的一页,都属雄姿英发。我们不敢自比公瑾、孔明,但也有着同样的豪情——开创属于自己的一片天空。

释放自己的激情,投身南光的建设,这是我们的使命,即使雄关漫道真如铁,我们也会而今迈步从头越!

(南光物流:蔡体军)